В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Антикварные фарфоровые статуэтки

В наше время фарфоровые статуэтки ленинградского фарфорового завода времен СССР считаются антиквариатом. Но справедливости ради следует отметить, что не все стоят больших денег, а так же не все представляют антикварную ценность. Расценки можно посмотреть на сайте ar-tis.ru и по желанию даже приобрести заинтересовавшую вещь.

Ценятся в первую очередь те антикварные фарфоровые статуэтки, которые отображают непосредственно быт того времени: колхозницы, военные, штукатуры, моряки, пионеры. Если говорить обобщенно, то антикварными можно считать те образы советского искусства, которые являются зеркалом культуры того времени. По ним как по фотографиям можно наглядно оценить, к примеру, то, как одевались люди разных профессий.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ

Антикварные фарфоровые статуэтки имеют несколько факторов, определяющих их ценность:

  • Самое главное, это способ производства(во все времена предпочтение отдавалось ручной работе).
  • Значительная роль в оценке отдается году выпуска изделия. Срок изготовления не должен быть меньше 50 лет.
  • Сложность росписи, так же является важным показателем.
  • Роскошь фарфора является следствием его частичной декорации. Именно красота самого фарфора, его белизны должна бросаться в глаза.

Антикварные фарфоровые статуэтки внешне очень хрупки. И дело тут вовсе не в элитарности исходного материала, а в свойствах керамики, она не пропускает молекулы воды. Первосортность фарфора обозначается красной маркировкой, а второсортность — синей. Если же изделие выполнено мастером, то на нем должна быть гравировка, сделанная от руки. Пропорции таких статуэток являются геометрически четкими и внешних дефектов не обнаруживают.