В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Антикварный фарфор

Вам интересен фарфор как предмет антиквариата или просто как красивое произведение ручной работы? Изысканные фарфоровые статуэтки, предметы посуды, старинные чаши и прочие красивые и оригинальные вещицы не могут оставить равнодушными любителей старинных вещей, которые оцениваются экспертами по наивысшей шкале.

Для начала немного истории. Как предмет культа фарфор вошел в Европу в XVIII столетии. Именно тогда в Европе начали зарождаться и развиваться первые заводы по производству фарфоровых изделий, практически сразу после того, как алхимик Иоганн Фридрих Беттгер совместно с Эренфридом Вальтер фон Чирнгаузом показал всему миру способ изготовления твердого фарфора.

По приказу графа фон Чиригауза Беттгер должен был раскрыть способ производства твердого фарфора, представив его состав, что и было им осуществлено в 1709 году. Как оказалось, по своему составу твердый фарфор похож на китайский фарфор, главные его составляющие – каолин и китайский камень.

После того, как тайна производства фарфора стала известна, он начал приобретать все большую популярность. Даже Екатерина II была одной из заказчиков фарфоровых изделий. Из других известных личностей, которые желали любоваться день за днем красивейшими фарфоровыми предметами можно выделить Карла Фаберже, а также князей Юсуповых и Строгановых. Сейчас многие произведения того времени из фарфора хранятся в самых роскошных музеях мира, включая Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Уже в конце XVIII века фарфор стал настолько популярен, что на заводах были отведены отдельные дни, которые были полностью посвящены изготовлению изделий из фарфора. Специальные склады для хранения фарфора были сформированы во многих российских городах, включая Москву, Санкт-Петербург и другие. В наше время фарфор по-прежнему популярен и не только как антиквариат. Современные изделия из фарфора ничуть не уступают по своей красоте старинным предметам. Производство изделий из этого материала осуществляется, как и в те далекие времена вручную.

Любопытно отметить, что для росписи фарфоровых изделий могут применяться примерно тысячи различных оттенков. Этим рецептам сотни лет, но до сих пор они успешно используются мастерами для создания самых оригинальных расцветок и узоров. Многие из рисунков так и остались неизмененными, например, скрещенные мечи синего цвета пользуется огромной популярностью у любителей элегантной роскоши до сих пор. Этому знаку уже много лет, но он не утратил своей красоты и в наши дни.

Фарфоровые изделия всегда выглядят ярко и роскошно. Как любой качественный антиквариат предметы из фарфора оцениваются достаточно дорого, но в жизни существуют такие даты, когда цена не играет первостепенной роли. Поэтому если вам необходим эксклюзивный подарок для дорогого вам человека на важную дату выберите оригинальное фарфоровое изделие, и вы не ошибетесь с подарком. Фарфоровая статуэтка или предметы посуды – беспроигрышный вариант классического дорогого подарка, который удивит юбиляра своей изысканной лаконичной красотой, без лишних деталей. Такой подарок – это символ безупречного вкуса и дань прошлому.

Кроме фарфоровых статуэток сегодня можно приобрести самые различные чайные сервизы из фарфора или другие элегантные предметы посуды. Не стоит думать, что фарфор как антиквариат всегда стоит неимоверных денег. В наше время вы можете приобрести фарфоровые изделия по самым различным ценам. Заядлые коллекционеры могут выбрать вещицы подороже, а те, кто только начинают увлекаться этим своеобразным хобби смогут остановить свой выбор на изделиях попроще. Самое главное – это определиться со стилем, оттенками и выбрать конкретное изделие.

Фарфоровые изделия – это не только идеальный подарок на любой случай, но и возможность узнать много нового о прошлых временах. Сегодня во многих антикварных магазинах вы найдете интереснейшие экземпляры подлинных старинных фарфоровых изделий. Это статуэтки, тарелки, бокалы из Англии, Германии, Швеции и других стран, при взгляде на которые словно открывается кусочек того далекого прошлого. Приобретая такую вещь, вы покупаете не просто предмет посуды, а частицу далекой истории, которая унесла с собой события того времени.

Антиквариат дает возможность соприкоснуться с прошлым, почувствовать уникальный дух того времени. Фарфоровые антикварные изделия несут в себе красоту, элегантность и память ушедших дней. Приобретая такую вещь, вы можете быть уверены, что она никогда не утратит свою актуальность. Даже через много лет приобретенное изделие будет по-прежнему радовать глаз и нисколько не обесценится. Вы сможете передать эту дорогую вещицу антиквариата своим детям, рассказав им какую ценность она представляет. Есть вещи, которые не стареют. Антикварный фарфор относится как раз к этой категории вещей.