В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Антикварные картины

Коллекционированием старинных картин увлекаются на сегодняшний день многие ценители этого вида творчества. Но мало кто на самом деле разбирается в антиквариате и умеет отличить настоящее произведение искусства от красивой подделки. Многие картины оцениваются достаточно дорого, но при этом представляют ли они истинную ценность – остается вопросом. Только профессиональные историки или люди, которым интересна история и антиквариат могут самостоятельно заниматься коллекционированием старинных картин на профессиональном уровне.

Выбор старинной картины – процесс долгий, и чтобы не ошибиться, необходимо обладать определенными знаниями и терпением. Коллекционер может присматриваться к картине на протяжении нескольких лет, чтобы понять, насколько качественно она сделана. Кроме оценки качества необходимо прочувствовать атмосферу той эпохи, которую передает данное произведение. Если она вызывает те самые волнующие эмоции, затрагивает струны души и заставляет трепетать, тогда это подлинное произведение искусства, которое невозможно перепутать с подделкой. Настоящие коллекционеры это чувствуют. И лишь после этого они принимают решение приобрести картину.

Люди, для которых антиквариат – это хобби, готовы отдать огромные деньги за новое произведение искусства, которое будет добавлено в их коллекцию. Для таких людей стоимость картины условна, поскольку, как правило, настоящие коллекционеры – обеспеченные люди, для которых потратить миллион или больше долларов на приобретение понравившегося экземпляра для своей коллекции – вполне естественный поступок. Неудивительно, что к концу жизни у таких людей собирается коллекция, которая оценивается экспертами в сотни миллионов долларов!

Если вы новичок

Даже если на сегодняшний день вы не можете себе позволить приобрести картину за серьезную сумму, но антиквариат привлекает вас как хобби и непосредственно своим старинным духом, не стоит отчаиваться. Никто не запрещает вам посещать всевозможные выставки и магазины, где можно приобрести картины по гораздо более умеренным ценам. Принимая участие в подобных аукционах, вы не только сможете купить понравившуюся вам вещь, но и усовершенствуете свои знания об антиквариате, получив богатый опыт.

Самое главное в коллекционировании – не ставить себе ограничений. Достигнув определенной цели, всегда идите дальше. Так у вас будет стимул к дальнейшему росту в данной отрасли, и со временем из новичка вы перерастете в настоящего профессионала.

Антиквариат – это обширное понятие. Но именно с антикварных картин когда-то и стартовало антикварное дело. Искусно выполненные картины, которые становились шедеврами, всегда находили своих хозяев, тех, кто умел по достоинству оценить краски, тона и атмосферу той или иной эпохи, переданной мастером на полотне. Антикварная живопись сегодня занимает лидирующую позицию по сравнению с другими предметами старины. Именно по этой причине денежные вложения в картинный бизнес составляют существенные суммы.

Стоит отметить, что антикварные картины меньше подвержены различного рода изменениям и деформациям с течением времени. Если взять, к примеру, старинную мебель или фарфор, то эти предметы быстрее утрачивают свой изначальный вид, в то время как картины не теряют своего прежнего облика долгие годы.

Сегодня особым спросом пользуется английский антиквариат, и в частности – картины. Если раньше английский антиквариат вытеснялся французским, сегодня он обретает все большую популярность. Причина этому – особое отношение англичан к антиквариату. По традиции картины передаются из поколения в поколение и очень ценятся не только самими англичанами, но и другими народами благодаря высокому качеству и неподдельному мастерству. Сегодня в России можно приобрести антикварные работы английских мастеров по умеренной стоимости, при этом вы будете искренне восхищены превосходным качеством приобретенной картины, которая украсит интерьер вашего дома.

Кроме всего прочего, известно, что в Англии антиквариат подвергается тщательной экспертизе. Подобная процедура исключает возможность натолкнуться на подделку. В отличие, например, от русского антиквариата, где риск подделок довольно высок, такой подход в Англии можно считать еще одним немаловажным плюсом. В случае если вы желаете приобрести русский антиквариат желательно прибегнуть к помощи специалистов в данной области, которые помогут оценить выбранную вами вещь по достоинству.

Картины прошлых эпох – это в некотором роде створки в те далекие времена, которые привлекают неизвестностью и в которые так хочется заглянуть. Старинные картины приоткрывают занавес и позволяют представить те времена сегодняшнему поколению людей. На этих полотнах изображены не просто всевозможные люди, на них изображены их эмоции, переживания и настроения. Достаточно обладать хорошим воображением, чтобы суметь познать хотя бы небольшой кусочек того далекого прошлого, глядя на антикварные картины.