В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Фарфоровые фигурки Ленинградского фарфорового завода

На аукционах можно приобрести практически любую вещь, в зависимости от того что именно интересует того или иного коллекционера. На сегодня, наиболее востребованными считаются изделия из фарфора, а именно статуэтки Ленинградского фарфорового завода им. Ломоносова, ныне Императорского фарфорового завода. Эти изделия имеют отличительные характеристики такие как: неповторимый дизайн и непревзойденное качество. Некоторые фарфоровые фигурки могут достигать стоимости порядка десятков тысяч долларов.

Ленинградский фарфоровый завод больше ста лет принадлежал семье Романовых. Первоначально делами завода занимался Христофор Гунгер. Будучи совершенно неопытным в этом деле он был заменен на Дмитрия Виноградова. В результате его ведения дел производство фарфора было налажено. Д. Виноградов подробнейшим образом изучил технологический весь процесс и сумел наладить производственный процесс таким образом, что качество фарфора не уступало китайскому аналогу.

Изделия ЛФЗ времен СССР, у коллекционеров вызывают особый интерес. Именно за фарфоровые фигурки они готовы отдавать огромные денежные суммы. Ценовые категории очень разнятся, это можно наблюдать ar-tis.ru. Чеховские персонажи представляют особенную ценность. Их стоимость может достигать 10000 долларов.

Фарфоровые фигурки и их ценность

Первой и самой ценной категорией являются изделия из фарфора изображающие людей или групп людей. Затем по ценности наиболее привлекательны скульптуры детей. Следующая категория- авторская. Фарфоровые фигурки выполненные в малых количествах, существующие не менее 50 лет. К последней, но не менее ценной категории относятся фигурки зверей.