В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Иранские ковры

Лучшим в мире по праву считают иранский ковер ручной работы среди всех подобных изделий. Он позволит украсить любой интерьер, он гармонично впишется в любой стиль, украсит самое смелое и необычное дизайнерское решение. Такой ковер отражает восточную роскошь, большинство из них являются эксклюзивными, выполненными вручную, с применением безопасных материалов и красителей природного происхождения.

Особенности ковров иранских

Приобретая ковер ручной работы иран можно быть уверенным в его высоком качестве. Он станет показателем стабильности и достатка семьи, украсит любую комнату своим необычным рисунком. Эта деталь интерьера уже тысячи лет пользуется спросом и сегодня ковер в современном интерьере может гармонично объединить все разрозненные детали в одну красивую композицию, необычную и привлекательную.

Люди тысячелетиями делают иранские ковры из шелка и других материалов, например, овечьей шерсти. Особого внимания заслуживает рисунок, который имеет символическое значение. Красители нити применяются только безвредные. Качественные иранские ковры отличаются особым плетением и плотностью, обработанными краями, наличием интересного рисунка, привлекательными оттенками.

Древние традиционные узоры часто передают растительные мотивы, разного рода геометрические фигуры и орнаменты, они, это целостные необычные сюжетные картины со смыслом. Многие из ковров являются эксклюзивными изделиями, которые существуют только в одном экземпляре. Практически все они ручной работы, которая выполняется годами. Приобретая такое изделие можно не сомневаться в его качестве и долговечности.