В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Иранские ковры в Москве

Иранские ковры в Москве появились достаточно давно и прочно вошли в топ наиболее популярных изделий восточного производства. Очаровательные ковры с  геометрическим орнаментом отлично подходят для спальни, детской, а также для офисных помещений.

Восточная сказка: правила создания

Оформление пола иранским ковром наиболее популярная дизайнерская задумка. Пол является базой для всего помещения и от его декорирования зависит общая интерьерная композиция жилого или офисного пространства. Применение ковров ручной работы позволит  создать важные акценты. Дорогой ковер восточного происхождения олицетворяет умеренную консервативность, стремление следовать традициям и безупречный вкус.

Респектабельный вид изделия намекает на высокий социальный статус владельца, на его финансовую состоятельность и успешность. Иранские ковры в Москве представлены  разнообразными вариантами. Среди них можно обнаружить огромные роскошные полотна и маленькие, изысканные циновки.  Колористическая палитра персидских ковров позволяет им вписываться практически в любой интерьер. Однако, при выборе ковра стоит учитывать важное правило дизайна: ковер должен служить дополнением к мебели и обоям, а не воспроизводить их цветовую гамму.  Чаще всего у покупателей ковров возникают вопросы по подбору оптимального размера ковра для помещений.

При рассмотрении данного параметра следует учитывать, что любое жилое пространство имеет три условные зоны:

  • свободную зону;
  • зону движения;
  • мертвую зону.

При идеальном варианте ковер должен размещаться на территории свободной зоны и зоны движения. Мертвые зоны, на которых располагается мебель и иные предметы интерьера должны оставаться за пределами ковра.

Идеальное зонирование помещений

Иранские ковры в Москве представляют собой эталонный вариант для зонирования помещений. С помощью изделий можно выделить зону для релакса и отдыха, рабочее пространство, игровую территорию или иные сегменты в помещении. Несколько ковров, исполненных в одном стиле, создадут яркий ансамбль характерными чертами восточного традиционализма.

Ковры, выполненные с преобладанием светлых оттенков  лучше всего использовать в спальне или в кабинете. Изделие подарит ощущение незыблемого покоя и умиротворенности. Яркие и сочные цвета ковров станут настоящими  звездочками для создания интерьера гостиной. Они подчеркнут позитивное настроение владельцев помещения и поднимут гостям настроение.

Оригинальные изделия и аналоги

Иранские ковры в Москве представлены шерстяными, шелковыми и комбинированными изделиями. Наибольшую ценность представляют собой полотна, вытканные умелыми руками мастеров ковроделов. Однако, в последнее время появились неплохие ковры машинного производства.

Выбор ковра зависит исключительно от предпочтений потребителя. Он очень напоминает процесс выбора картин. Можно выбрать оригинальное полотно известного художника за сверхвысокую цену или сэкономить,  приобретая качественную копию картины.

Ковры представлены тремя основными типами форм: овальные, прямоугольные и круглые. Прямоугольные изделия являются универсальным решением, которое можно реализовать в различных типах помещений. Овальные ковры предъявляют более жесткие требования к пространству. Для их размещения требуется просторное помещение квадратной или вытянутой формы. Круглые ковры чаще всего располагают в центре интерьерной композиции с учетом мест размещения мебели.

Духовные ценности и земная красота

Иранские ковры в Москве предназначены для ценителей искусства, способных оценить замысел и основные сюжетные линии узоров. Исламская традиция основана на идее, согласно которой мир сотворен Аллахом посредством создания 7 небес и светил. При этом Земля рассматривается как великолепный ковер, закрепленный горами. Исходя из подобного восприятия, ковер является своеобразной моделью, которая олицетворяет земной рай.

Персидский ковер накопил многочисленные культурные традиции иранского и иных народов. Он покоряет своим символизмом и глубиной сюжетов.  Несмотря на это, ковровые изделия понравятся и ценителям модных композиций в интерьере. Совсем не обязательно погружаться в духовную стихию, можно просто полюбоваться изяществом флористических композиций или оценить изгиб геометрических линий.

Иранские ковры в Москве позволят создать модель великолепного интерьера. Подобрать ковер можно самостоятельно или воспользоваться советами опытного декоратора. Перед началом выбора лучше всего определится с узором, размером и цветовой гаммой изделия. Стоит оценить и финансовые возможности. Ковры имеют высокую стоимость, обусловленную эксклюзивностью каждого изделия и великолепным качеством исполнения.