В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Коллекционные фарфоровые статуэтки

Фарфоровые изделия, в большей степени фарфоровые статуэтки, являются предметом коллекционирования большого количества разбирающихся в искусстве людей. Они могут быть интересны для профессионального коллекционера и для начинающего. Конечно, особую важность имеют те фарфоровые статуэтки, которые сделаны скульпторами, но и образцы массового производства представляются раритетными. Объясняется это, прежде всего тем, что прошло достаточно много времени с тех пор как они увидели свет. Поэтому большее их количество уже утратило свой первозданный вид, а те, что остались – эксклюзивны. В эпоху 21 века эти изделия помогают восстановить в памяти события времен существования Советского Союза. А так же визуально насладиться грамотно совмещенными художественными стилями этого времени.

Было время, когда фарфоровые статуэтки практически ничего не стоили и покупались обычными советскими гражданами. Особого интереса они не вызывали. А несли скудное назначение, которое выражалось в дани традиции и в несении в интерьер, хоть какой — то необычности. На художественный стиль изделия совершенно не акцентировалось внимание. Чего нельзя сказать о нашем времени. Все чаще они являются объектами охоты. А лучшим в этой гонке является коллекционер, приобретший более редкий экземпляр. Достаточно большой выбор эксклюзивных вещей можно посмотреть на сайте ar-tis.ru при этом нужный экземпляр можно приобрести.

Достаточно обширная тематика способна запутать в оценке стоимости статуэток. Наиболее ценными считаются фигурки изображающие людей, следующими по ценности идут фигурки людей, а последними в ценовой категории стоят фигурки животных.