В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Купить фарфор статуэтки СССР

Если Вас посетила идея купить фарфор статуэтки ссср, которые вы можете найти в интернет магазине Артисъ, то вы должны знать, что керамические изделия можно коллекционировать по хронологическому или тематическому принципу.

При выборе первого способа, важно выбирать фигурки, относящиеся к агитационному периоду, либо этапу соцреализма. Тематический принцип предоставляет большую степень свободы. Соблюдая его можно коллекционировать фигурки определенных авторов, или конкретных персонажей.

Элементы красоты и ностальгиии

Купить фарфор статуэтки ссср сегодня является не только элементом ностальгии по давно ушедшим временам, но и уникальным образом антикварного искусства, в котором интегрированы методики создания художественного фарфора и пластики. В каждой статуэтке накоплена потрясающая энергетика, которая олицетворяет стремление к совершенству и эволюции. Советские люди верили, что жизнь подобна могучей спирали, и каждый шаг приближает их к эталонному обществу, в котором господствует справедливость.

Коллекционеры, желающие купить фарфор статуэтки ссср знают, что подобные керамические изделия отличает потрясающая яркость колористической палитры и свежесть идей. В них соединяется динамичный ритм деталей и символика советской идеологии.

Статуэтки из советского фарфора очень популярны не только в России, но и за рубежом благодаря оригинальности исполнения и новизне идей. Купить фарфор статуэтки ссср мечтают творческие и известные люди, а также профессиональные искусствоведы и антиквары.

Во второй четверти 20 века наметились новые методики обработки и декорирования фарфоровой керамики. Был разработан уникальный способ изготовления рисунка, который известен профессионалам, как трафарет и деколькомания. Фарфоровая пластика рассматриваемого периода формировалась под непосредственным влиянием творческой позиции Н.Данько, которая активно применяла рисунки-схемы, иллюстрирующие промышленное развитие сраны, а также появление новых сфер жизни, формирующихся в результате расширения информационного пространства.

Данько — талантливый скульптор и художник

Индивидуальный стиль художника проявлялся в выразительных фигурках, которые характеризовались высокой долей экспрессии и страстей. Н.Данько была выпускницей знаменитого строгановского училища, накопившего за годы своей истории огромный опыт декорирования керамических изделий. Первой работой художницы стали великолепные фронтоны, выполненные из обыкновенной цементной смеси. Затем автор сосредоточилась на производстве монументальной скульптуры, одновременно работая над созданием великолепных и оригинальных статуэток. Если вы хотите купить фарфор статуэтки ссср, то вам следует выделить несколько часов для изучения творчества Н.Данько.

Специалисты по антиквариату отмечают, что художником было создано более трех сотен скульптур из фарфора. Направленность каждого изделия уникальна. Автор специализировалась на сатирических и портретных образах, прибегала к заимствованию лирических сюжетов.  Фигурки мастера создавались на основе событий, происходящих на территории страны. Так, например, гражданской войне, посвящены скульптуры «Партизан в походе», «Красные и белые» и некоторые другие работы в области массовой пластики.

Эволюция идей

В 30-е годы ее работы, наполнились идеей дружбы народов, проживающих на советском пространстве, а также нотками идеологии и пропаганды образа жизни, поддерживаемого властными структурами. Революционная тематика воплощалась в самых разнообразных образах. Вы можете купить фарфор статуэтки ссср в данном стиле, если испытываете интерес к радикальным идеям и персоналиям, руководящими революционным процессом.

Иногда рождается впечатление, что художник, создавая миниатюрные скульптуры, подглядывает образы из окна своей рабочей комнаты или следуя на работу в вагоне столичного метрополитена. Ее героями становились типичные персонажи советского времени, заряженные мощной идеей строительства эталонного общества, основанного на коллективных идеях.

Оригинальным решением автора стали статуэтки из фарфора, иллюстрирующие образы матросов. Одна из известных фигурок показывает сценку из жизни молодого моряка, который гуляет по набережной с цветком, закрепленным в зубах. Другая статуэтка демонстрирует, как матрос гордо держит алое знамя, являющееся эксклюзивным символом пролетарской революции. Купить статуэтки из фарфора ссср можно в нашем интернет магазине Артисъ, который располагает огромной коллекцией советского фарфора, произведенного в различные исторические периоды.

Женские образы, также нашли свои необычные художественные решения в миниатюрной скульптуре созданной умелыми руками автора. Фигурка под лаконичным наименованием «Работница, вышивающая знамя» показывает женщину советского периода, которая привыкла трудиться с высокой долей ответственности.

Противоположный образ предлагается в статуэтке «Милиционерка», которая реализует образ молодой и свежей девушки, способной защитить город от преступников на период военных действий. В целом стиль художницы формируется за счет использования персонажей антиподов, элементов аллегории, а также ярких насыщенных тонов в художественной росписи.

Особенности советского фарфора

При принятии решения купить статуэтки из фарфора ссср нужно понимать, что керамические изделия обладают отличительными характеристиками:

— При наружном обзоре скульптуры специалист по антиквариату может оценить качество керамического материала, цвет глазури, толщину росписи, методику декорирования изделия. Статуэтки каждого периода отличаются индивидуальной колористической палитрой, качеством росписи, присутствием блестящих, либо матовых оттенков.

— Для подтверждения подлинности антикварных предметов используется анализ клейм, а также иных технических меток, используемых скульпторами для идентификации собственных изделий. Специалисты нашего интернет магазина проконсультируют по вопросам определения заводских марок и оригинальности статуэток. Подобные действия всегда необходимы, если необходимо купить статуэтки из фарфора ссср.

— Каждый изготовитель миниатюрных скульптур отличается особым художественным стилем, соединяющим в себе элементы росписи, качество керамической массы, использование специфических красок.

— Время, как правило, неблагоприятно отражается на фарфоровых статуэтках. Они могут иметь некоторые сколы или неровности. Чаще всего изделия не подвергаются реставрационным работам, хотя в отдельных ситуациях дорогая керамика подвергается восстановлению профессионалами с целью придания первоначального облика. Подобные фигурки получили наименование «новокрасы», что означает, что они были подвергнуты повторной росписи.

В советский период статуэтки воспринимались как камерное искусство, которое не могло составить конкуренцию монументальной скульптуре, однако могло рассматриваться как вспомогательное направление художественного искусства. Сегодня купить статуэтки из фарфора ссср, означает сделать выбор в направлении коллекционирования оригинальной керамики, аналоги которой отсутствуют на европейском, американском и иных континентах.

 

Отличное качество фарфоровых изделий советского периода отмечается профессиональными антикварами, работающими в различных уголках европейского и американских континентов. Изящные и массивные статуэтки воспроизводят тонкости особой эпохи, основанной на ценностях коллективизма и общественной собственности.  Наибольшей популярностью обладают миниатюрные изделия, выпущенные при участии известных советских скульпторов и художников. Подобные образцы зачастую производились большими тиражами, однако данный факт нисколько не умаляет их художественной ценности.

Мотивация к покупке

Статуэтки из фарфора ссср куплю – цель достойная как заядлого трудоголика, ценящего красивые керамические изделия, так и опытного коллекционера, стремящегося обновить свою коллекцию новыми и стильными образцами советского фарфора.

Стоимость раритетных фигурок определяется следующими значимыми факторами:

Качеством керамики. Фарфоровые изделия сильно отличаются друг друга технологией изготовления, толщиной стенок, характером обработки поверхности;

Техникой росписи. Советские мастера применяли как примитивные способы росписи фарфоровых статуэток, так и сложнейшие методики декорирования керамики.

Особенностей красочного слоя. Заводы, производящие советский фарфор, применяли различные краски, которые отличались составом, а также оттеночной палитрой;

Размерами и физической массой керамических фигурок.

Конкуренция традиционным способам инвестирования денег

Антикварные статуэтки являются одним из способов капиталовложений, постепенно составляя конкуренцию вложениям в рискованные активы (Форекс, хедж-фонды). Статуэтки из фарфора ссср куплю — объявления с таким текстом можно обнаружить в интернете, средствах массовой информации и иных пространствах для размещения рекламы.

Ценность керамических изделий возрастает с каждым годом, что неразрывно связано с историческими и художественными особенностями фарфора. Постепенно утрачиваются богатые традиции, накопленные поколениями скульпторов 20 века, что является логичным процессом, характеризующим переход человеческого общества в новую эпоху.

Особенности покупки советского фарфора

Интернет магазин Артисъ готов предложить уникальные статуэтки, созданные руками скульпторов, чье мастерство признано международными экспертами по художественной керамике. Советский фарфор несколько отличается от дореволюционных образцов керамики, что обусловлено глобальными изменениями в жизни общества. Статуэтки из фарфора ссср куплю по приемлемой стоимости – желание каждого ценителя советского искусства фарфоровой керамики. Как при этом выбрать самый оригинальный экземпляр? Для этого нужно немного погрузиться в историю зарождения элитной керамики.

Исторический ракурс

С 20-х годов 20 века страна приступает к строительству новой реальности, которая заполнила как сознание людей, так и бытовую сферу человеческой жизни. Такие элементы повседневности как архитектурные сооружения, одежда, обувь, предметы быта стали своеобразным щитом для размещения идеологической информации. Фарфоровые статуэтки в данном контексте стали рассматриваться, как художественное средство, в котором наглядно отражалось отсутствие резкой социальной дифференциации в обществе и приверженность населения единым идеям коллективизма.

Керамические изделия создавались как утилитарные предметы, основным назначением которых было оформление интерьерного пространства скромных жилищ советских людей. Художники должны были изображать политические реалии, а также дополнять изделия лозунгами и призывами в духе коммунистической доктрины. В этом можно убедится приняв решение — статуэтки из фарфора ссср куплю.

Маркировка статуэток из фарфора

Первые экземпляры советской керамики получили наименование «агитационный фарфор». Все статуэтки раннего советского периода маркировались определенной символикой, которая содержала изображение серпа и молота, перекрещенных между собой. Кроме того, указывалось наименование предприятия-изготовителя. Качество фарфорового изделия обозначалось условным цветом:

красные клейма иллюстрировали высшее качество керамических статуэток;

синие клейма свидетельствовали о хорошем качестве фарфоровых фигурок;

коричневые клейма проставлялись на скульптуре самого низкого качества.

Статуэтки из фарфора ссср куплю в оригинальном исполнении, если буду помнить о том, что с середины 20 века торговые марки утрачивают прежнее значение. Образцы советского фарфора маркируются посредством монограмм, в которые включают заглавные литеры, входящие в наименование фарфоровых заводов.

Статуэтки из фарфора ссср куплю — интересная мысль с точки зрения финансового инвестирования свободных денежных ресурсов, т.к. позволяет сохранять накопленные богатства с перспективой дальнейшего преумножения.

«Качественные» различия

Изделия раннего этапа художественной пластики выполнены из фарфоровой массы сероватого оттенка. Некоторые фигурки имеют темные вкрапления на поверхности, об этом надо знать, принимая решение статуэтки из фарфора ссср куплю.  Для исправления дефектов художники использовали разноцветное покрытие, наносимое посредством аэрографа.  Советский фарфор раннего периода производился на основе национального сырья, добытого в рудниках мурманской и екатеринославской областей.

С севера поставляли кварцевую породу и шпат, с юга завозили каолины низкого качества с многочисленными примесями. Позднее мастера стали заказывать компоненты в европейских государствах. На смену отечественному сырью приходят глина из Великобритании, шпат финского происхождения.

Во второй половине 20 века фарфоровые статуэтки приобретают привычный белоснежный оттенок. После окончания войны обновляются методики росписи фарфора — мастера осваивают подглазурную технику написания изображения

Если эксклюзивные статуэтки из фарфора ссср куплю в интернет-магазине Артисъ, смогу показать их своим друзьям и пусть они оценят мой безупречный художественный вкус, так размышляют начинающие коллекционеры. Они совершенно точно определяют веяния времени, которые превратили антиквариат в модный элемент жизни современного человека.

Ценность элитной керамики

Решение статуэтки из фарфора ссср куплю предполагает изучение отдельного исторического периода, который сохранился в ячейках памяти людей, являющихся нашими современниками. Художественное искусство, реализованное в керамике, наполняет интерьерное пространство обилием идей, которые считаются оригинальными и неповторимыми. Советский фарфор воплощает культурное наследие различных наций, объединенных под непосредственным началом советской власти.

Когда ценитель керамического искусства задумывается над мыслью: статуэтки из фарфора ссср куплю, он приобретает предметы, которые по своей ценности сопоставимы с фотоматериалами, изображающими внешний облик людей прошедшей эпохи, событийную ленту происходящего, а также элементы повседневности.