В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Статуэтка балерина

Балет − удивительно красивый вид изобразительного искусства. И этот факт отлично подтверждают поклонники, число которых не уменьшается с годами. За счет постоянного творческого поиска мастеров, в наши дни каждый может наглядно представить образы разных артистов. Все это вполне реально, благодаря потрясающим картинам, всевозможным скульптурам, интересным рисункам… Однако, не менее значимое место занимает творчество художников-фарфористов. Мастера-фарфористы способны создать потрясающие шедевры, и их работы имеют сходство с скульптурами большого размера, например, такие как: остановить мгновение, зрительно продлив его и отобразить динамику движения.

Отыскать нужную фарфоровую статуэтку совершенно не проблема. И приобретя изящные фарфоровые изделия можно не сомневаться, что с годами произведения советского и русского фарфора не теряют своей ценности. Одними из популярных фарфоровых статуэток являются запечатленные образы русского балета ХХ века. Статуэтки женщин всегда притягивали повышенное внимание не только профессиональных скульпторов, но и обычных ценителей прекрасного. В основном все работы были созданы в цехах лучшими скульптурами на Ленинградском фарфоровом заводе. Создавались фарфоровые статуэтки не одним человеком, а целой командой, в которую входили скульптор, художник по росписи формы и формовщик. Если же фарфоровая статуэтка создавалась целиком от модели до росписи одним человеком, то она считается уникальной.

Одной из известных и всеми любимых статуэток, является − статуэтка балерина. Автором русской статуэтки, является скульптор Иванов Д.И. В своем великолепном произведении, Иванов изобразил Карсавину Тамару Платоновну (1880-1978), одну из лучших русских балерин. Тамара Карсавина была солисткой Мариинского театра. Тамара Платоновна ездила с гастролями вместе с артистами русского балета в России и Европе под руководством С. Дягилева. Успех и популярность выступлений артистки в Париже превзошли все ожидания. Деятели культуры в то время обозначили дягилевские сезоны Русского балета «открытием нового мира». Карсавица Тамара Платоновна танцевала с В.Нижинским. Этот невероятно органичный дуэт выступал в роли украшения каждого выступления. Специально для этих артистов был создан балет на русскую тему «Жар-птица». После своей головокружительной карьеры у Тамары Платоновны еще много было важных событий в жизни, но в сердцах и памяти ценителей и любителей балета навсегда она осталась «Жар-птицей русского балета»… Неудивительно, что восхитившись такой красотой и грациозностью, которой была наделена Тамара Карсавина, скульптор Иванов Дмитрий Иосифович, создал такое потрясающее произведение искусства, как − статуэтка балерина.

Статуэтка балерина, является редкой фарфоровой скульптурой, роспись которой произведена золотом. Статуэтка балерина, представляет собой изображение известнейшей русской балерины в костюме Жар-птицы, юбка ее изображена в виде ярких перьев, а верх расписан перьями голубого цвета, руки балерины изображены сложенными на груди, стан изогнут, а голова повернута влево.

Статуэтка балерина, за годы существования обретала всевозможные цветовые решения, начиная от многоцветного изображения и заканчивая черно-красно-золотой росписью. Статуэтку балерину будет невероятно приятно получить в подарок, ведь эта красота и изумительная работа станет истинной ценностью в коллекции любителей и ценителей фарфора или русского балета. Что может быть прекрасней наблюдать за изящностью и ослепительной нежностью хрупкого и легкого фарфора. Украшение, воссозданное великим мастером, станет неотъемлемой частью коллекции, принеся в нее какую-то особенною изюминку.

Если возникло желание сделать подарок любителю данного направления, то без сомнений, на эту роль подойдет уникальная и очаровательная статуэтка балерина Т.Карсавина, в роли балета Сравнинска «Жар-Птица». Высота статуэтки составляет 23.5 см. Хрупкое очарование привлекает взгляды многих, и в доме она не останется без внимания гостей. Любоваться статуэткой балериной можно часы напролет, потому что, она завораживает своей восхитительной росписью и цветовой гаммой. Изящность, воплощенная в 23.5 см., несомненно, вольется в коллекцию любых фарфоровых статуэток и станет притягивать взгляд каждого, кто взглянет, хоть одним глазком на нее.

Балет на протяжении многих лет завоевывал сердца зрителей своей особенной энергетикой. Не удивительно, что балетная тема с изображением знаменитых актеров балета стала излюбленной работой скульпторов-фарфористов. Сколько бы, ни прошло лет, а работы великих мастеров − фарфоровые статуэтки, продолжат набирать свою популярность среди ценителей фарфорового искусства. Ведь, как можно устоять от будто бы застывших на секунду образов, на которые смотришь каждый раз с особенным биением сердца, ожидая продолжения танца, в случае статуэтки балерины Т.Карсавиной. Искусство скульпторов-фарфористов не знает границ, и эти слова идеально подтверждает работа в виде статуэтки балерины.