В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Статуэтки балерины (Германия)

Для того чтобы окунуться в прошлое до самой глубины души нужно всего лишь стать счастливым обладателем статуэтки балерины. Статуэтки балерины (Германия), чье производство, наделены качественными материалами, эксклюзивной современной методикой изготовления, вложенным духом теплоты и творческой фантазии. Все это позволяет по праву считать немецкий фарфор непревзойденным творением. Статуэтки балерины (Германия), чье производство, несмотря на многовековую историю по созданию данного изделия позволяет, и сейчас понять сложенный предками стереотип о фарфоровом искусстве.

Впервые в Европе маленькие статуэтки начали изготавливаться в 1735 году. А уже в 1736 году фарфоровые изделия имели статус величественности и богатства. Влиятельные люди считали наличие фарфора в своем доме признаком светской жизни, тем самым демонстрировали уровень своего достатка. Ни один десертный стол не обходился в то время без огромного количества статуэток, являясь украшением любой трапезы.

Впоследствии данная традиция настолько укоренилась в Германии, что ни один дом не обходился без потрясающего фарфорового изделия. Со временем данная традиция стала охватывать и другие страны. Высококачественный фарфор изготавливался в Берлине, Хехсте и Нимфенбурге.

Грандиозный всплеск фарфора немецкого производства пришелся на 18 век. Именно в это время молниеносно вошли в моду композиции фарфоровых фигурок. Скульпторы-фарфористы вносили нотку сатиры в свои работы, благодаря изображению буржуазного общества. Абсолютно все статуэтки были ярко расписаны, с оригинальным стилем, выглядели они истинно изящными.

Статуэтки балерины (Германия), чье производство всегда считались необычайным подарком на любой праздник. Чем больше лет фарфоровому изделию, тем выше оно ценится среди любителей фарфорового искусства. Хрупкие и легкие статуэтки бывают настолько редки, что стоимость их доходит в некоторых случаях до десятков тысяч фунтов стерлингов. Самыми редкими статуэтками, являются изображения танцовщиц и балерин, созерцать наяву такие произведения фарфорового искусства приносит истинное наслаждение.

В настоящее время немецкий фарфор все так же актуален для истинных ценителей фарфора. Уникальные творения в тандеме с высоким качеством радуют людей всего мира своими интересными фактурами и разнообразными красками.