Адрес: 105005 г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, 3-5 стр. 2 этаж 2. м. Бауманская

+7 (925) 320-60-20

АртисЪ

Антикварные подстаканники – Скупка

Антикварные подстаканники — Антикварные подстаканники — самобытные предметы домашнего обихода, которые по мнению историков появились в России в середине 18 века, в связи с изменением традиций традиционного чаепития и перехода в использовании чайной фарфоровой посуды на стеклянную. В те времена по правилам этикета женщинам полагалось пить чай посуды, изготовленной из утонченного фарфора, а кавалерам из стаканов. Понятно, что стакан с горячим напитком обжигал пальцы рук и как следствие был придуман подстаканник, который был изготовлен из благородного материала, будь то фарфор, или серебро. Со временем данный аксессуар стал необходимым и постоянным атрибутом в домах зажиточной знати и чиновников.

Очень многие известные российские мастера ювелирного дела тог времени стали производить уникальные подстаканники с различными растительными орнаментами, украшениями и пасторальными сценками из жизни крестьян. Некоторые из них были приурочены к различным знаменательным событиям из жизни государства. Подстаканники стали неотъемлемой частью столовых сервизов. Выпускались большими партиями для обывателей и небольшими лимитированными сериями для членов двора его Императорского величества. На сегодняшний день коллекционирование данных предметов быта является наиболее востребованной и интересной темой.

Наша интернет-галерея «АртисЪ» производит скупку различных подстаканников от населения. Предпочтение делается для изделий из столового серебра. Для нас интересны все виды подстаканников начиная с времен Российской империи, первых лет Советской власти до современных индивидуальных, авторских работ.

Оценка и выезд в день обращения.

© 2024. "Интернет-галерея антиквариата и ковров "Артисъ".
Все права защищены. При использование материлаов сайта ссылка на сайт обязательна.
Правила пользования сайтом