В Вашей корзине:
0 шт. 0 руб.
АртисЪ
+7 (925) 320-60-20

Купить иранский ковер

Вы стремитесь выделиться из общей массы людей, которые стандартно мыслят и совершают одинаковые поступки? Попробуйте купить иранский ковер, который является воплощением роскоши и оригинальности.

Сейчас у нас есть настоящий иранский ковер «Тебриз»

Иранский ковер — концептуальное решение для восточных интерьеров

Восточный ковер станет необычной деталью дизайна и подчеркнет  уникальный стиль интерьера. При выборе изделия учитывайте, что его геометрический рисунок должен гармонично сочетаться с иными предметами обстановки.

Альтернативным подходом является передача ковру функций объединителя различных стилей и направлений в гармоничную и целостную картину. Прагматичным поклонникам ковров стоит обратиться к профессиональному дизайнеру, который подберет  предметы интерьера в восточном стиле, которые будут подчеркивать великолепие иранского ковра.

Если вы приняли решение купить иранский ковер,  уделите внимание назначению изделия.  Персидские ковры имеют небольшой ворс и высокую плотность, что упрощает уход за ними и позволяет использовать изделия в помещения с большим количеством мебели. На поверхности ковра, устойчивой к деформации, редко остаются следы и вмятины.

Иранский ковер может стать отличным украшением для стен. Он обладает отлично тепло и шумоизоляционными характеристиками, что позволяет использовать его в спальнях. По красивому и стильному ковру очень приятно побродить босиком. Он подарит ногам ощущение релакса, а натуральные нити подарят кусочек здоровья, снимая статическое электричество и улучшая кровообращение стоп.

Тестирование на качество

Если вы направляетесь в магазин, чтобы  купить иранский ковер, проанализируйте его плотность. Для этого достаточно выполнить несколько простых действий:

  • отличный ковер имеет большое количество узелков. Для их расчета достаточно перевернуть изделие и посчитать количество выступающих бугорков на 5 см вертикальной и горизонтальной плоскости;
  • перемножьте полученные значения между собой. Если вы получили значение менее 20 перед вами ковер плохого качества, если более 700 –это великолепное изделие.
  • если ковер комбинированный, то расчеты делаются в отношении каждого из материалов, а затем выбирается среднее значение. При этом важно учитывать то обстоятельство, что количество шерстяных углов на 5 см. будет в два раза меньше, чем шелковых.

Качество окраски можно оценить по контурам фигур. Они не должны быть размыты и иметь тусклые оттенки.  Среди персидских ковров выделяют две крупные категории: изделия ручной  работы и полотна машинного производства. Основным различием между ними является стоимость.

Hand made стоит дорого и обладает  повышенной прочностью и гибкостью. Недостатком могут быть некоторые неровности поверхности. Машинные ковры имеют более привлекательную цену. Они менее экслюзивны, но имеют идеально ровную поверхность, без малейших изъянов.

Где купить иранский ковер отменного качества?

Купить иранский ковер можно в магазинах на территории России, в интернете или совершив путешествие на его историческую родину. При всей своей привлекательности последний вариант является наименее удачным, в связи с нестабильным положением в стране потомков великих Сефевидов .Да и подделок там гораздо больше, чем во всем Рунете.

Достоинством магазинного варианта является возможность потрогать ковер, изучить качество его плетения. Но за подобные привилегии придется расстаться с дополнительными финансовыми средствами.

В интернете можно оценить всю красоту изделия в различных фокусах, сэкономить на его покупке. Впрочем, каждый покупатель, решив купить иранский ковер руководствуется своими умозаключениями при выборе торговой точки. Главным при этом является приобретение стильного и модного иранского ковра, который стоит выбрать потому что:

  • он произведен из отличного природного сырья;
  • орнамент ковра является эксклюзивной и неповторимой картиной, созданной из геометрических форм;
  • иранский ковер характеризуется высокой плотностью плетения;
  • персидский ковер позволит создать лаконичный и неповторимый интерьер Востока.

Эффектная внешность иранских ковров

Когда вы отправляетесь купить иранский ковер, не забывайте, что его основными характеристиками являются следующие:

  • материал, из которого произведен ворс;
  • качество плетения;
  • плотность расположения нитей на полотне;
  • обработка кромки;
  • цветовое решение;
  • композиционное единство;
  • узор.

Иранские ковры – это всегда изделия отличного качества, выполненные в теплых оттенках, с применением техники традиционного и геометрического орнамента. Ковры  отличаются невысоким ворсом и высокой плотностью плетения. Изумительные изделия символизируют тепло и уют, они дарят минуты для размышления, поднимают настроение, улучшают самочувствие.

Купить иранский ковер в Москве

Купить иранский ковер в Москве можно в многочисленных стационарных и виртуальных торговых точках. Многообразие изделий предполагает разнообразную стоимость и качество изделий. К покупке стоит отнестись очень ответственно, изучив основные особенности персидских ковров, которые привезены к нам с далекого и таинственного Востока.

Тайна, окутанная мягкостью и красотой

В Иране, откуда ведут свое происхождение стильные и функциональные ковровые изделия, ковер олицетворяет вход в дом. Он является символом мягкой почвы, расположенной под ногами. Ковер с флористическим орнаментом служит своеобразной заменой пышной растительности, которой обделен район пустынь и гор.

Сегодня иранские ковры украшают полы не столько местных жителей, сколько европейцев оценивших красоту изделий, выполненных из шерсти и шелка. В  дизайне даже возникло отдельное направление, которое называется «иранский стиль». Для его воссоздания требуется купить иранский ковер в Москве, а также иные предметы декора и мебель, выдержанные в традиционном стиле. Основой иранского направления в дизайне является создание атмосферы всеобъемлющей гармонии и релакса.

Каждая деталь в этом стиле является своеобразным символом, имеет глубокое значение. Основой является применение материалов, которые созданы умелыми «руками» матери природы. Именно такие материалы способны излучать едва ощутимые лучики света и дарить настоящее тепло.  В подобных интерьерах правит hand made. Здесь нет места индустриальным предметам интерьера. Мебель, изготовленная руками мастеров, ковры, люстры, все пропитано традициями и является лучшим воплощением ремесленных и ткацких техник ручного производства.

Ковер – главный акцент в иранском интерьере

Если вы решили купить иранский ковер в Москве стоит обратить внимание на пастельные или красные тона. Они будут немного напоминать пустынные пространства, в которых песок, солнце и голубое небо являются основными элементами природной композиции.

Трендовым вариантом считаются изделия, интегрирующие в себе коричневые и синие оттенки. Что касается узоров иранского стиля, они преобладают на коврах и подушках. Уникальные арабески создаются на основе флористических мотивов.

На коврах вы не обнаружите изображения людей. Дело в том, что духовная традиция не предполагает изображение человеческого лика. Это же правило работает в отношении представителей животного мира. Цветочные мотивы предстают в форме вычурных и затейливых изображений, которые очень напоминают плотное сплетение цветов, листов и веток.

Необычные перевоплощения ковра

Если вы хотите создать идеальное напольное покрытие для данного типа интерьера – вам обязательно купить иранский ковер в Москве. Ковер позволит разграничить пространство и создать приятную основу для ног. Однако, изделие можно использовать и для иных способов декора.

Например, можно повесить его на стену или на дверь. Ковер достаточно часто размещают на  подиуме, где он играет роль лежака. Небольшое изделие можно оборудовать рамой и превратить его в картину, выполненную в иранском стиле. Тонкие ковры могут использоваться в качестве накидок для стульев и кресел.

Минимум мебели, максимум красок

Важным принципом иранского стиля является обеспечения простора в помещении. Здесь неуместно нагромождение мебели  и использование максимального количества предметов интерьера.

Когда вы приняли решение купить иранский ковер в Москве вам обязательно нужно учесть данное обстоятельство.   Размер изделия подбирается таким образом, чтобы создать в комнате зону, свободную от предметов мебели.

Исключение могут составить скамеечки или стулья и небольшой столик с резными краями, выполненный в персидском стиле.  Иранский стиль предполагает использование следующих предметов интерьера:

  • кроватей с широким ложе, выполненных из качественной древесины пастельных оттенков;
  • диванов, обильно украшенных цветочным орнаментом;
  • низких столиков «восточного» типа со стеклянной или деревянной столешницей;
  • стульев с мягким ложе, декорированным арабесками;
  • тумбочек различной высоты с резными ножками.

Возвращаясь к идее купить иранский ковер в Москве, следует отметить, что он является базовым элементом в иранском интерьере, который диктует сюжет остальной композиции. Ковер определяет цветовую гамму иных предметов интерьера, а также определяет их местоположение для создания  идеальной картины. Так стол, окруженный стульями, в иранском интерьере располагают в центре комнаты, а по краям располагают диваны и тумбы. В этом интерьере не предусмотрено шкафов или иных подобных конструкций. Он создан для поддержания тепла и является олицетворением уюта и спокойствия. Иранский интерьер позволяет ощутить приятное одиночество, которое может прекратится лишь тогда, когда вы этого захотите.