АртисЪ

Ковер от Махмуди Афранг

1

 

Бесплатная консультация:
+7 (925) 320-60-20
ar-tis@mail.ru
  • Ковер ручной работы, количество узелков 50 радж.
  • Основа шелк, орнаменты шерсть с применением шёлка.
  • Размер. 577 х 400 см.
  • Дизайн ковра «Афшан» мастер Махмуди Афранг.

Стоимость: 1 893 900 руб.


Адрес галереи для просмотра:
г. Москва, ул. Пречистенка, 30/2.
(верхний этаж салона-галереи «Артефакт»). С 11:00 до 21:00 (ежедневно)
Оказываем услугу:
Бесплатная доставка изделия для произведения примерки в помещении покупателя.

 

О персидских коврах сложены легенды, поэмы, их удивительный сказочный орнамент сравнивают с цветущим садом, зелеными лугами, где мирно разгуливают сказочные , диковинные звери. Мастера вкладывают в ковры ручной работы творческую энергетику. Перелив шелковых узоров радует глаз и благотворно действует на зрителя, а ворс натуральной шерсти снимает усталость и согревает ноги. Недаром живописец прекрасной эпохи Джон Сарджен, увидев однажды персидский ковер ручной работы, воскликнул: «Живопись Ренессанса не стоит ни одного кусочка иранского ковра!».

История персидского ковра ручной работы.

Древние персы знали толк и секреты ковроткачества еще 2,5 тысячи лет назад. Этот факт подтверждается различными археологическими находками . Ценные находки древности повествуют нам о том, что современная технология ручного ковроткачества не претерпела особых кардинальных изменений.

Как и в древности, так и сейчас, ковры ткутся на специальных станках-рамах. Количество узелков, переплетение и плотность натуральной нити осталась неизменной. До сих пор для изготовления иранского ковра ручной работы применяются натуральные материалы: шерсть, шелк и природные красители.

Современные эксклюзивные ковры ручной работы.

Самыми сложными в изготовлении, оригинальным сюжетным орнаментом считается иранский ковер ручной работы тебризской школы ковроткачества. Изделиями из Тебриза украшали дворцы шахов, королей и вельмож европейских государств. Разнообразие дизайна ковровых изделий привлекает к себе внимание состоятельных и влиятельных людей современности.

Купить эксклюзивный ковер – значит приобрести для себя качественную антикварную вещь, подчеркивающую достаток, изысканный и утонченный вкус. Различаются персидские шелковые ковры ручной работы деталями орнамента и типами узоров. Тип узора Афшан представляет собой повторяющийся рисунок с растительными элементами, олицетворяющими жизнь, любовь и благополучие. Уникальный ковер Афшан известного иранского мастера Махмуди Афранг универсален и по своему дизайну прекрасно впишется в любой интерьер гостиной, загородной резиденции от классики до модерна. При изготовлении ковра мастер использовал традиционные инструменты, технологии и натуральные материалы. Натуральная шерсть придает изделию пышность, теплоту, а шелковые нити подчеркивают изящество узора, орнамента.

Произведение искусства Махмуди Афранг имеет среднюю плотность, что делает изделие прочным и долговечным. Приобретая ковры Афшан – значит разбить в интерьере дома, цветущий и благоухающий оазис райского сада, символизирующий собой роскошь, а так же привлекающий в жилище благоссотояние и удачу.